作り置き♪ハチミツレモンで紅白なます♪ レシピ・作り方

作り置き♪ハチミツレモンで紅白なます♪
  • 約30分
  • 300円前後
TOMOYO
TOMOYO
多めに作って、2、3日のうちに食べます^_^
レモンの香りが爽やかで、箸休めにピッタリ。
ハチミツがなければお砂糖で代用可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    ハチミツも忘れずに。
  2. 2 大根、人参は細めの千切りに。
    カニカマはほぐす。
    全てボウルに入れる。
  3. 3 レモンの搾り汁とハチミツを入れよく混ぜる。
    ラップをし、冷蔵庫へ。
    空気を抜く様にラップをするとよく馴染みます。
    1時間ほど置くとしんなりします。
  4. 4 完成です(*´ー`*)

きっかけ

レモンをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

レモンの絞り汁とハチミツを混ぜる際、 冬場は上手く溶けず混ざらない場合があります。 あらかじめ別皿の耐熱容器に入れ、30秒ほどレンジで温めるといいです(。・ω・。)その後ボウルに入れる様にします。

  • レシピID:1880014316
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモンカニカマ人参サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る