牛バラ肉で作るスタミナ丼 レシピ・作り方

牛バラ肉で作るスタミナ丼
  • 約15分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
牛バラ肉とニンニクを使っているのでスタミナばっちり

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ピーマン 2コ
  • ニンニク(親指の第一関節くらいの大きさ) 1カケ
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • 塩コショウ 3~4ふり
  • 大さじ1
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて細切りにする
  3. 3 ニンニクは芯を取り除いてスライスする
  4. 4 牛バラ肉は食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンに油を敷き③でスライスしたニンニクを入れてから火を点ける
  6. 6 ⑤のフライパンからニンニクの香りが立ったら①の玉ねぎと②のピーマンを入れ炒める
  7. 7 ⑥の玉ねぎとピーマンに火が通ったら④の牛バラ肉を入れ軽く塩コショウをし、しょう油、お酒、砂糖を加えて全体に味を絡める
  8. 8 丼にご飯を入れ、上から⑦を乗せれば完成!

きっかけ

疲れすぎて濃い味付けの物は受けつけなかったので、少し薄めのスタミナ料理をと思い作りました

  • レシピID:1880014248
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり
関連キーワード
スタミナ料理 簡単 牛肉
料理名
牛バラ肉で作るスタミナ丼
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る