豚コマ肉とゴーヤの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ 200g
- ゴーヤ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2コ
- 生姜(親指の第一関節位の大きさ) 1カケ
- しょう油 大さじ3
- お酒 大さじ3
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 生姜をすりおろし、玉ねぎとゴーヤは薄切りにする
- 2 ボウルに豚こま切れ肉と①ですり下ろした生姜、しょう油、お酒を入れて混ぜ10~15分漬け置く
- 3 熱したフライパンに油を敷き①の玉ねぎとゴーヤを中火で炒める
- 4 ③の玉ねぎとゴーヤにある程度火が通ったら②の豚肉だけを入れる(漬け汁はまだ入れないので注意)
- 5 ④に完全に火が通ったら④で置いておいた漬け汁と白ごまを加え全体に絡め器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚コマ肉とゴーヤの生姜焼き
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