ひと口チキン レシピ・作り方

ひと口チキン
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
今回は鶏のむね肉を多めのニンニクで漬け込んで焼いてみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ニンニク(親指の第一関節くらい) 1カケ
  • しょう油 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 4~5ふり

作り方

  1. 1 鶏むね肉を包丁の背で両面叩いた後、ひと口サイズにカットしボウルに入れる
  2. 2 ニンニクをすりおろし、①のボウルに、しょうゆ、お酒、擦りおろしニンニク、塩コショウを加え混ぜ10~15分ほど漬け込む
  3. 3 ②に片栗粉を加え全体に絡める
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、③の鶏むね肉を入れ表面を焼き、表面が焼けたら蓋をして中火にし完全に火を通す
  5. 5 ④の鶏むね肉に完全に火が通ったら器に盛り付けて完成!

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

お好みで粗びきブラックペッパーを振りかけてもOK

  • レシピID:1880014206
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 お弁当 おつまみ 鶏肉
料理名
ひと口チキン
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る