タルトタタン風ケーキ レシピ・作り方

タルトタタン風ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
フライパン1つで出来るので簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳、ベーキングパウダーを加え混ぜる
  2. 2 リンゴは幅5mm程度の一口サイズに小さくカット
  3. 3 フライパンに水と砂糖、リンゴを入れ煮詰める。この時水が足りなければ少しずつ足す
  4. 4 ③のリンゴが煮詰まったら隙間なくきれいに並べたら上から①のホットケーキミックスを流し入れる
  5. 5 ④の表面を平らにしたら弱めの中火にし蓋をして焼く
  6. 6 ⑤の表面に少し気泡が出来てきてフチが焼けているようならヘラを使って裏返す
  7. 7 ⑥のホットケーキが裏面も焼け中まで火が通ったのを確認したら器に盛り付けて完成!

きっかけ

姪っ子のお誕生日に作りました

おいしくなるコツ

砂糖は白砂糖を使いましたが、黒糖の方がリンゴがきれいに色付きます^^

  • レシピID:1880014203
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のケーキフルーツケーキホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス ケーキ リンゴ スイーツ
料理名
タルトタタン風ケーキ
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/30 08:44
    タルトタタン風ケーキ
    おいしくできました~
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る