バジルソース レシピ・作り方

バジルソース
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
バジルソースはそのまま使う時もあればマヨネーズと混ぜてバジルマヨにする時もあります。
バジルマヨもなかなか美味しいですよ^^

材料(10人分)

  • バジルの葉 50~60枚
  • ニンニク(親指の第一関節程度の大きさ) 1カケ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 1/2カップ

作り方

  1. 1 バジルは1枚ずつ丁寧に洗ってから水分を全部拭き取る
  2. 2 カップかボウルに材料を全部入れてペースト状になるまでスティックブレンダーでガーーーッ!とする
  3. 3 ②がペースト状になったら容器に移し替えて完成!恐ろしく簡単ですね♪

きっかけ

ベランダ菜園のバジルが多すぎて悪くなる前に収穫してソースにしました

おいしくなるコツ

スティックブレンダーじゃなくてもミキサーでも大丈夫ですよ^^

  • レシピID:1880014191
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルソース
料理名
バジルソース
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る