バジルソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- バジルの葉 50~60枚
- ニンニク(親指の第一関節程度の大きさ) 1カケ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 1/2カップ
作り方
- 1 バジルは1枚ずつ丁寧に洗ってから水分を全部拭き取る
- 2 カップかボウルに材料を全部入れてペースト状になるまでスティックブレンダーでガーーーッ!とする
- 3 ②がペースト状になったら容器に移し替えて完成!恐ろしく簡単ですね♪
きっかけ
ベランダ菜園のバジルが多すぎて悪くなる前に収穫してソースにしました
おいしくなるコツ
スティックブレンダーじゃなくてもミキサーでも大丈夫ですよ^^
- レシピID:1880014191
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジルソース
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルマヨもなかなか美味しいですよ^^