胃腸が疲れたら 卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とご飯を入れ火にかける
- 2 煮立って来る直前に火を弱め3分くらいコトコト煮る。
- 3 そこに鶏がらスープの素と塩を入れて味を整える。
- 4 溶いた卵を入れ優しくかき混ぜながら卵に火を通す。
- 5 器によそい、三つ葉と白ごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
胃腸炎になり、消化のいいものを食べなくちゃならなかったので。
おいしくなるコツ
胃腸が疲れているときは、もう少し長くコトコト煮ます。
- レシピID:1880014129
- 公開日:2017/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません