がんもどきの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

がんもどきの味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こゆルン
こゆルン
作り置いたネギ味噌活用レシピ

材料(1人分)

  • がんもどき 2個
  • ネギ味噌 大さじ1~2
  • ピザ用チーズ 1つかみ(お好みで)
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱しがんもどきを両面焼く。
    厚揚げでも美味しいです(^^)
  2. 2 お皿に盛り、ネギ味噌を塗る。
    量は好みで大丈夫です。
  3. 3 チーズをかけオーブントースターでチーズがとろける程度焼いて出来上り(^-^)

きっかけ

作り置いたネギ味噌を使ってサッと1品(^-^)

おいしくなるコツ

胡麻油で焼いた方が香ばしいです。厚揚げなら油をひかなくても大丈夫。

  • レシピID:1880014126
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ
こゆルン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る