ちょっと甘口のきんぴらごぼう レシピ・作り方

ちょっと甘口のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
子供向けにちょっとだけ甘口になっています。

材料(2人分)

  • カット済みのごぼう人参 80g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 100cc
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごま油でごぼう人参を炒める。油が回ったら砂糖・酒・みりん加えて炒める。
  2. 2 水を加えて蓋をして弱〜中火で10分ほど煮る。少し柔らかくなったら醤油を加えて5分くらい煮る。
  3. 3 火を止めて少し置いて味が染み込んだらいりごまをトッピングする。

きっかけ

子供が食べやすいように甘口に仕上げました。

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れ甘みを先に染み込ませる。

  • レシピID:1880014102
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/26 15:55
    ちょっと甘口のきんぴらごぼう
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る