ちょっと甘口のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット済みのごぼう人参 80g
- ごま油 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 100cc
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 ごま油でごぼう人参を炒める。油が回ったら砂糖・酒・みりん加えて炒める。
- 2 水を加えて蓋をして弱〜中火で10分ほど煮る。少し柔らかくなったら醤油を加えて5分くらい煮る。
- 3 火を止めて少し置いて味が染み込んだらいりごまをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/26 15:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)