お弁当にパパッと生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 4〜5枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 油 小さじ1
- ◉みりん 小さじ2
- ◉砂糖 小さじ1
- ◉醤油 小さじ2
- ◉味の素 2〜3振り
- ◉すり生姜 小さじ1/2
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにして水にさらしてザルに上げておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱したら、玉ねぎと豚こま肉を入れてかるくいためる。
- 3 ◉の調味料を加え煮詰まるまで炒めたら出来上がり。
- 4 お弁当箱に詰めたら上から白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません