夏野菜と焼き豚の焙じ茶豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(揖保乃糸)
- 2把
- 南瓜
- 正味20g
- 枝豆
- 6〜8莢
- いんげん
- 1本
- 豚もも肉チャーシュー※
- 50g
- ※レシピID:1880013905
- 上記
- ★無調整豆乳
- 100cc
- ★濃いめに抽出した焙じ茶
- 100cc
- ★塩麹
- 大さじ1
- ☆グレープシードオイル
- 小さじ1
- ☆黒七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
-
- 2
- 南瓜は8㎜厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 3
- いんげん、枝豆はそれぞれ、サッと塩茹でします。
いんげんは1㎝幅くらいの輪切りにし、枝豆は莢から豆を出しましょう。
-
- 4
- チャーシューを1㎝四方くらいにカットし、2の南瓜、3のいんげんと枝豆とともに☆で和えます。
-
- 5
-
- 素麺を茹で上げて冷水でもみ洗いし、水気をよく切って器へ盛り、1のスープを注ぎます。
4の具材を盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません