夏野菜と焼き豚の焙じ茶豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
- 2 南瓜は8㎜厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
3
いんげん、枝豆はそれぞれ、サッと塩茹でします。
いんげんは1㎝幅くらいの輪切りにし、枝豆は莢から豆を出しましょう。 - 4 チャーシューを1㎝四方くらいにカットし、2の南瓜、3のいんげんと枝豆とともに☆で和えます。
-
5
素麺を茹で上げて冷水でもみ洗いし、水気をよく切って器へ盛り、1のスープを注ぎます。
4の具材を盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません