蒸し鶏の水切り塩ヨーグルトマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトは冷蔵庫でしっかり水切りしたものを使用します。
★を均一に混ぜ合わせましょう。 - 2 食パンの片面に粒マスタードを塗り、パンの大きさに合わせてちぎったサニーレタスを重ね盛ったら、接着剤がわりに1のディップを離して小さじ1/2ずつ2箇所くらいに落とします。
-
3
2の上へ蒸し鶏を並べ、残りの1ディップをまんべんなく塗りましょう。
もう1枚の食パンで挟んで、手で軽く圧し、平皿などで重石をして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。 - 4 3を半分にカットして召し上がれ。
きっかけ
蒸し鶏をボリューム感アップしつつ、カロリー控えめなお弁当にしたくて。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は市販のサラダチキンで代用可能です。
- レシピID:1880013862
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません