現在地
 > 

蒸し鶏の水切り塩ヨーグルトマヨサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

蒸し鶏の水切り塩ヨーグルトマヨサンド
  • 300円前後

ヘルシーな蒸し鶏をさらにヘルシーなディップでサンドしました。爽やかな酸味と風味でペロリと頂けます。

作り方

  • 1

    水切りヨーグルトは冷蔵庫でしっかり水切りしたものを使用します。
    ★を均一に混ぜ合わせましょう。

  • 2

    食パンの片面に粒マスタードを塗り、パンの大きさに合わせてちぎったサニーレタスを重ね盛ったら、接着剤がわりに1のディップを離して小さじ1/2ずつ2箇所くらいに落とします。

  • 3

    2の上へ蒸し鶏を並べ、残りの1ディップをまんべんなく塗りましょう。
    もう1枚の食パンで挟んで、手で軽く圧し、平皿などで重石をして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。

  • 4

    3を半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

蒸し鶏をボリューム感アップしつつ、カロリー控えめなお弁当にしたくて。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は市販のサラダチキンで代用可能です。

レシピID: 1880013862

公開日:2017-07-30 17:59:09.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し鶏の水切り塩ヨーグルトマヨサンドのページ上部へ