ネクタリンの桃モッツァレラヨーグルトサンド レシピ・作り方

ネクタリンの桃モッツァレラヨーグルトサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ジューシーなネクタリンと、さっぱりしたヨーグルトモッツァレラクリームが優しい甘さのフルーツサンドです。

材料(1人分)

  • ネクタリン 1個
  • 食パン※今回は小判使用 8㎜スライス2枚
  • 水切りヨーグルト 50g
  • モッツァレラチーズ 15g
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★蜂蜜 小さじ1/2
  • ★薔薇の塩or岩塩 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/8
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは冷蔵庫で一晩しっかり水切りしたものを使用し、手で細かく割いたモッツァレラチーズとともに★で和えます。
  2. 2 ネクタリンは皮を剥いて十字に切り込みを入れ、ヘタを中心に見て切り込みを頂点とした四角方向へ、実をそぎ切りします。
  3. 3 食パンは今回、通常サイズの2/3判くらいの大きさの、米粉パンを使用しています。片面にオリーブ油を塗り、1を半量塗って2のネクタリンを並べましょう。多少重なっても、ずらして乗せます。
  4. 4 3の上へ残りの1を塗り、もう1枚の食パンで挟んで、軽く圧し1が均一に広がり、ネクタリンとパンをしっかり接着するようにしたら、平皿などで重石をして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5 4を半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

桃モッツァレラ風のサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880013861
  • 公開日:2017/07/30
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