ネクタリンの桃モッツァレラヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトは冷蔵庫で一晩しっかり水切りしたものを使用し、手で細かく割いたモッツァレラチーズとともに★で和えます。
- 2 ネクタリンは皮を剥いて十字に切り込みを入れ、ヘタを中心に見て切り込みを頂点とした四角方向へ、実をそぎ切りします。
- 3 食パンは今回、通常サイズの2/3判くらいの大きさの、米粉パンを使用しています。片面にオリーブ油を塗り、1を半量塗って2のネクタリンを並べましょう。多少重なっても、ずらして乗せます。
- 4 3の上へ残りの1を塗り、もう1枚の食パンで挟んで、軽く圧し1が均一に広がり、ネクタリンとパンをしっかり接着するようにしたら、平皿などで重石をして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
- 5 4を半分にカットして召し上がれ。
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