現在地
 > 

ネクタリンの桃モッツァレラヨーグルトサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ネクタリンの桃モッツァレラヨーグルトサンド
  • 100円以下

ジューシーなネクタリンと、さっぱりしたヨーグルトモッツァレラクリームが優しい甘さのフルーツサンドです。

作り方

  • 1

    水切りヨーグルトは冷蔵庫で一晩しっかり水切りしたものを使用し、手で細かく割いたモッツァレラチーズとともに★で和えます。

  • 2

    ネクタリンは皮を剥いて十字に切り込みを入れ、ヘタを中心に見て切り込みを頂点とした四角方向へ、実をそぎ切りします。

  • 3

    食パンは今回、通常サイズの2/3判くらいの大きさの、米粉パンを使用しています。片面にオリーブ油を塗り、1を半量塗って2のネクタリンを並べましょう。多少重なっても、ずらして乗せます。

  • 4

    3の上へ残りの1を塗り、もう1枚の食パンで挟んで、軽く圧し1が均一に広がり、ネクタリンとパンをしっかり接着するようにしたら、平皿などで重石をして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。

  • 5

    4を半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

桃モッツァレラ風のサンドイッチにしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 >

レシピID: 1880013861

公開日:2017-07-30 14:34:14.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネクタリンの桃モッツァレラヨーグルトサンドのページ上部へ