合挽き肉でゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
ご飯にもよく合い、豚肉を使うよりも美味しかった!

材料(2人分)

合挽き肉
200g
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2
人参(小)
1本
1個
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、綿をしっかりとり、薄切りに。
  2. 2
    人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに。
  3. 3
    フライパンに合挽き肉をいれ、火が通るまで炒めます。
  4. 4
    人参、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    ゴーヤをいれ、調味料を全部加える。
  6. 6
    卵を溶いていれ、しっかり混ぜて、3分ほど弱火で蓋をして味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

煮詰めると味が染みておいしくなります。

きっかけ

たまたま余ってたそぼろ丼のお肉と、ゴーヤチャンプルを一緒に食べて、作ってみました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル合い挽き肉炒り卵その他の卵料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする