柔らかとんかつ♪ レシピ・作り方

柔らかとんかつ♪
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
しっかり刺して柔らかく♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • とんかつソース お好みで
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を、菜箸orフォークでよーく刺してください。小さい穴を開ける感じで。
  2. 2 両面できたら、塩胡椒をふります。
  3. 3 豚肉を小麦粉、卵(溶いたもの)、パン粉の順でつけていきます。
  4. 4 フライ鍋に油をいれ、熱します。
  5. 5 先ほどパン粉までつけた、豚肉をいれ揚げます。
  6. 6 こんがり揚がったら、食べやすい大きさに切り盛り付け、とんかつソースをかけて完成!

きっかけ

食べたくなったので♪

  • レシピID:1880013833
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/04 19:22
    柔らかとんかつ♪
    美味しくできました^_^ありがとうございます!
  • aytmm
    aytmm
    2017/07/23 17:10
    柔らかとんかつ♪
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る