鶏皮とピーマンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 鶏2枚分
- ピーマン 3個
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆塩胡椒 適量
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★柚子胡椒(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、☆の調味料で下味をつけておく
-
2
フライパンを熱し、油を引かずに1の鶏皮を炒める
途中油がたくさん出てくるので、ペーパーで吸わせながらしっかり強火で炒める - 3 鶏皮に焼き色がついたら、細切りにしたピーマンも投入し、混ぜ合わせた★の調味料を加えて、さらに炒め合わせたら完成!
きっかけ
いつも捨ててしまっていた鶏皮…。 せっかくなら美味しくいただきたい!と思って考えました♪
おいしくなるコツ
鶏皮を炒めながら油を吸うことで、脂っこくない炒め物が出来ます! ★の調味料を入れるまではずっと強火で!ピーマンも鮮やかに出来上がります!(´∀`)
- レシピID:1880013820
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません