鶏皮とピーマンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏皮とピーマンの柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
ピリリと辛い柚子胡椒の効いた鶏皮の炒め物は、おつまみにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、☆の調味料で下味をつけておく
  2. 2 フライパンを熱し、油を引かずに1の鶏皮を炒める
    途中油がたくさん出てくるので、ペーパーで吸わせながらしっかり強火で炒める
  3. 3 鶏皮に焼き色がついたら、細切りにしたピーマンも投入し、混ぜ合わせた★の調味料を加えて、さらに炒め合わせたら完成!

きっかけ

いつも捨ててしまっていた鶏皮…。 せっかくなら美味しくいただきたい!と思って考えました♪

おいしくなるコツ

鶏皮を炒めながら油を吸うことで、脂っこくない炒め物が出来ます! ★の調味料を入れるまではずっと強火で!ピーマンも鮮やかに出来上がります!(´∀`)

  • レシピID:1880013820
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン柚子胡椒その他の鶏肉
関連キーワード
ピーマン 夏野菜 消費 柚子胡椒
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る