マッシュルームガーリックオリーブオイル煮 レシピ・作り方

マッシュルームガーリックオリーブオイル煮
  • 5分以内
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
マッシュルームが縮まない、オイルが使える!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを粗微塵切りにし、油を入れた鍋に入れてから弱火で火にかける。マッシュルームは石突を切、濡れ布きんで拭いて塩を振っておく。
  2. 2 にんにくが色づいたら中火でオイルが泡立つまで加熱しマッシュルームを入れる。鍋をゆすりながら、返しながらマッシュルームに火を通す1分ほど。
  3. 3 火を止めたら唐辛子を入れ、器に盛る

きっかけ

オーブンで作ると縮むので縮まないマッシュルームを食べたかった

おいしくなるコツ

オイルに岩塩を入れたり、胡椒等スパイスはお好みで。 唐辛子をにんにくと一緒のタイミングで入れると、辛いオイルになる

  • レシピID:1880013754
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルーム
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る