でーんと角天はんぺんサンド レシピ・作り方

でーんと角天はんぺんサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
シンプルな角天に様々な風味を添えて挟み込んだサンドイッチです。

材料(1人分)

  • ふすまパン※バンズでも可 1個
  • 角天(角はんぺん) 1枚
  • キャベツ 大1枚
  • カマンベールチーズ 20g
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/10
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ジンジャーパウダー 少々
  • だし醤油 小さじ1/10
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、葉をサッと湯通しして、冷水に取ります。
    千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切ったら、★で和えましょう。
  2. 2 ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1を盛り、8mm厚さくらいにカットしたカマンベールチーズを乗せます。
  3. 3 角天の片面にだし醤油を塗って、塗った面を下にして、2のカマンベールチーズの上へ乗せます。
  4. 4 マヨネーズとジンジャーパウダーを練り混ぜ、3の角天の上へ塗って、乾燥パセリを散らします。
    上側のパンで挟み込めば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880013660
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る