アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは、水で洗い、骨とぜいごを取ったあと、★の酒と醤油に5分ほどつけます。
- 2 玉ねぎをスライスして切り、人参も細く千切りにします。
- 3 ★につけておいたアジに片栗粉をまぶしていき、フライパンに並べます。
- 4 多めの油をひき、焼き色がつくまで焼き上げます。
- 5 揚がったら取り出しお皿に盛り付けます。
- 6 次に、アジを揚げたフライパンに玉ねぎ、人参をいれて炒めます。※油が沢山残っていた場合、キッチンペーパーなどで、軽く取ってください。
- 7 水を100ccほど加え、だしの素、砂糖、みりん、醤油、酢を加えて3分弱火で煮詰めます。
- 8 お皿に盛り付けたアジにかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません