もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
もやしの袋がポリプロピレン製かどうかを確認。(ポリプロピレンだと110℃〜130℃まで対応なのでレンジにかけられます。)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1/2
  • カニカマ 4〜5本
  • ◉酢 大さじ1
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ1.5
  • ◉鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◉塩コショウ 2〜3振り
  • ◉白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは袋の口を少し開けレンジでチンする。全開にし、水を入れて何度かゆすいだら、袋のまま水気を絞り出す。
  2. 2 きゅうりとカニカマは千切りにし1のもやしも1つのボールに合わせる。
  3. 3 2に◉の材料を入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

簡単なおかずに

おいしくなるコツ

もやしは鍋で茹でません

  • レシピID:1880013593
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/06/15 16:54
    もやしときゅうりのナムル
    さっぱり、レンジで簡単☆ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る