新玉ねぎと豚の生姜焼き レシピ・作り方

新玉ねぎと豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
豚肉に小麦粉をまぶすとタレがよく絡んで美味しくなります

材料(4人分)

  • 豚肉 大1パック
  • 新玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ◉すり生姜 大さじ1
  • ◉酒 お玉1
  • ◉みりん お玉1
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉醤油 お玉1
  • ◉味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを切る。
    ◉の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら、豚肉と玉ねぎを炒めていく。
  3. 3 2に火が通ったら◉の調味料を入れて絡めながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの生姜焼きよりこってりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

お弁当にもどうぞ(^-^)/

  • レシピID:1880013581
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る