お酢でさっぱり☆鶏胸肉の常備菜 レシピ・作り方
![お酢でさっぱり☆鶏胸肉の常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f873e066002f2d751002ef6d6f052823df59f4a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(鶏胸肉一枚人分)
- 鶏胸肉(一口大) 1枚
- ◯塩胡椒 少々
- ◯小麦粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 九条ネギまたは小葱(みじん) 100g
- クコの実(あれば) 12個
- ☆調味酢または寿司酢 100cc
- ☆醤油 30cc
- ☆昆布だし顆粒 小さじ半分
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に削ぎ切りにして◯をまぶす。フライパンに油をしき、中火で3〜4分焼いて火を通す。
- 2 ☆を合わせ、1を熱いうちに漬ける。ネギを加えて合わせる。
- 3 クコの実を軽く水(分量外)でもどして加える。
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は火を入れすぎないようにする。心配なら火を止めた後しばらく置いて余熱で中まで火を通す。
- レシピID:1880013567
- 公開日:2017/05/23
関連情報
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません