パプリカと水菜の旨辛カムジャ麺 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
カムジャ麺に一味加えて、たっぷりトッピングでボリュームUP。

材料(1人分)

カムジャ麺
1袋
ゆで卵
1個
じゃがいも
小1個50~60g
水菜
1/4株くらい
チャーシュー※
2枚
※レシピID:1880013550使用
上記
赤パプリカ(韓国産)
正味20g
オレンジパプリカ(韓国産)
正味20g
板海苔※韓国海苔でも可
1枚
ごま油
小さじ1/3
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/6
★酒
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除き、8mm幅くらいの輪切りを1枚切りとります。
    水菜は白っぽい茎を8mm幅、緑の葉の部分を3cm幅くらいにカットします。
  2. 2
    小鍋にコチュジャンと★を加えて弱火で煮立て、半量程度まで煮詰まったら火を止めて粗熱をとります。
  3. 3
    チャーシューは今回レシピID:1880013550の鶏ささみチャーシューを使用していますが、通常の豚のチャーシューでも、鶏ハムなどでもOKです。
  4. 4
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱して、竹串スッと通るくらい火が通ったら、1cm幅くらいの輪切りにし、ごま油を回しかけます。
  5. 5
    カムジャ麺をメーカー所定時間、添付のスープとかやくを加えて鍋で茹で、器に移します。
  6. 6
    5へ4のじゃがいもをごま油ごと乗せ、半分にカットしたゆで卵、1のパプリカ二種と水菜を彩りよく盛りましょう。
  7. 7
    6へ3のチャーシューを乗せ、2のタレをチャーシューの上へかけます。余ったタレはスープへ落とし、板海苔を添えれば完成です。

きっかけ

麺のコシが弱いカムジャ麺に、食べ応えのあるトッピングを増やして、その分調味しなおしボリュームアップしたくて

公開日:2017/05/21

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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