材料(1人分)
- カムジャ麺
- 1袋
- ゆで卵
- 1個
- じゃがいも
- 小1個50~60g
- 水菜
- 1/4株くらい
- チャーシュー※
- 2枚
- ※レシピID:1880013550使用
- 上記
- 赤パプリカ(韓国産)
- 正味20g
- オレンジパプリカ(韓国産)
- 正味20g
- 板海苔※韓国海苔でも可
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1/3
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/6
- ★酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除き、8mm幅くらいの輪切りを1枚切りとります。
水菜は白っぽい茎を8mm幅、緑の葉の部分を3cm幅くらいにカットします。
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- 2
-
- 小鍋にコチュジャンと★を加えて弱火で煮立て、半量程度まで煮詰まったら火を止めて粗熱をとります。
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- 3
- チャーシューは今回レシピID:1880013550の鶏ささみチャーシューを使用していますが、通常の豚のチャーシューでも、鶏ハムなどでもOKです。
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- 4
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱して、竹串スッと通るくらい火が通ったら、1cm幅くらいの輪切りにし、ごま油を回しかけます。
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- 5
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- カムジャ麺をメーカー所定時間、添付のスープとかやくを加えて鍋で茹で、器に移します。
-
- 6
- 5へ4のじゃがいもをごま油ごと乗せ、半分にカットしたゆで卵、1のパプリカ二種と水菜を彩りよく盛りましょう。
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- 7
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- 6へ3のチャーシューを乗せ、2のタレをチャーシューの上へかけます。余ったタレはスープへ落とし、板海苔を添えれば完成です。
きっかけ
麺のコシが弱いカムジャ麺に、食べ応えのあるトッピングを増やして、その分調味しなおしボリュームアップしたくて
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