パプリカと水菜の旨辛カムジャ麺 レシピ・作り方

パプリカと水菜の旨辛カムジャ麺
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カムジャ麺に一味加えて、たっぷりトッピングでボリュームUP。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除き、8mm幅くらいの輪切りを1枚切りとります。
    水菜は白っぽい茎を8mm幅、緑の葉の部分を3cm幅くらいにカットします。
  2. 2 小鍋にコチュジャンと★を加えて弱火で煮立て、半量程度まで煮詰まったら火を止めて粗熱をとります。
  3. 3 チャーシューは今回レシピID:1880013550の鶏ささみチャーシューを使用していますが、通常の豚のチャーシューでも、鶏ハムなどでもOKです。
  4. 4 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱して、竹串スッと通るくらい火が通ったら、1cm幅くらいの輪切りにし、ごま油を回しかけます。
  5. 5 カムジャ麺をメーカー所定時間、添付のスープとかやくを加えて鍋で茹で、器に移します。
  6. 6 5へ4のじゃがいもをごま油ごと乗せ、半分にカットしたゆで卵、1のパプリカ二種と水菜を彩りよく盛りましょう。
  7. 7 6へ3のチャーシューを乗せ、2のタレをチャーシューの上へかけます。余ったタレはスープへ落とし、板海苔を添えれば完成です。

きっかけ

麺のコシが弱いカムジャ麺に、食べ応えのあるトッピングを増やして、その分調味しなおしボリュームアップしたくて

  • レシピID:1880013552
  • 公開日:2017/05/21
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