パプリカと水菜の旨辛カムジャ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカ(赤・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除き、8mm幅くらいの輪切りを1枚切りとります。
水菜は白っぽい茎を8mm幅、緑の葉の部分を3cm幅くらいにカットします。 - 2 小鍋にコチュジャンと★を加えて弱火で煮立て、半量程度まで煮詰まったら火を止めて粗熱をとります。
- 3 チャーシューは今回レシピID:1880013550の鶏ささみチャーシューを使用していますが、通常の豚のチャーシューでも、鶏ハムなどでもOKです。
- 4 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱して、竹串スッと通るくらい火が通ったら、1cm幅くらいの輪切りにし、ごま油を回しかけます。
- 5 カムジャ麺をメーカー所定時間、添付のスープとかやくを加えて鍋で茹で、器に移します。
- 6 5へ4のじゃがいもをごま油ごと乗せ、半分にカットしたゆで卵、1のパプリカ二種と水菜を彩りよく盛りましょう。
- 7 6へ3のチャーシューを乗せ、2のタレをチャーシューの上へかけます。余ったタレはスープへ落とし、板海苔を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません