豚バラ肉で 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
豚バラ肉でボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

麻婆豆腐の素
1箱
豚バラ肉
中1パック
豆腐
1丁
小松菜
1束
小さじ1
360ml
水(片栗粉を溶かす用)
60ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1㎝幅の大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら1の豚バラ肉を炒めていく。
  3. 3
    肉に火が通ったら水と麻婆豆腐の素を入れる。
  4. 4
    3がクツクツしてきたら豆腐を賽の目に切って入れる。
  5. 5
    そこに麻婆豆腐の素についてきた片栗粉を水で溶かして4のフライパンに入れて全体にとろみを付ける。
  6. 6
    最後に洗って細かく切った小松菜を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

いつものひき肉をバラ肉に変えてみました。

きっかけ

夜ごはんの一品です

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 07:25
豚バラで作る麻婆豆腐も美味しかったです(o^^o)
にゃんこ( ・∇・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする