材料(4人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 豚バラ肉
- 中1パック
- 豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1束
- 油
- 小さじ1
- 水
- 360ml
- 水(片栗粉を溶かす用)
- 60ml
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は1㎝幅の大きさに切っておきます。
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- 2
- フライパンに油を入れて熱したら1の豚バラ肉を炒めていく。
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- 3
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- 肉に火が通ったら水と麻婆豆腐の素を入れる。
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- 4
- 3がクツクツしてきたら豆腐を賽の目に切って入れる。
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- 5
- そこに麻婆豆腐の素についてきた片栗粉を水で溶かして4のフライパンに入れて全体にとろみを付ける。
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- 6
- 最後に洗って細かく切った小松菜を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
いつものひき肉をバラ肉に変えてみました。
きっかけ
夜ごはんの一品です