豚バラ肉で 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1㎝幅の大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱したら1の豚バラ肉を炒めていく。
- 3 肉に火が通ったら水と麻婆豆腐の素を入れる。
- 4 3がクツクツしてきたら豆腐を賽の目に切って入れる。
- 5 そこに麻婆豆腐の素についてきた片栗粉を水で溶かして4のフライパンに入れて全体にとろみを付ける。
- 6 最後に洗って細かく切った小松菜を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2019/10/20 07:25豚バラで作る麻婆豆腐も美味しかったです(o^^o)