豚バラ肉で 麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚バラ肉で 麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
豚バラ肉でボリュームアップ

材料(4人分)

  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 豚バラ肉 中1パック
  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 1束
  • 小さじ1
  • 360ml
  • 水(片栗粉を溶かす用) 60ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1㎝幅の大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら1の豚バラ肉を炒めていく。
  3. 3 肉に火が通ったら水と麻婆豆腐の素を入れる。
  4. 4 3がクツクツしてきたら豆腐を賽の目に切って入れる。
  5. 5 そこに麻婆豆腐の素についてきた片栗粉を水で溶かして4のフライパンに入れて全体にとろみを付ける。
  6. 6 最後に洗って細かく切った小松菜を入れて出来上がり。

きっかけ

夜ごはんの一品です

おいしくなるコツ

いつものひき肉をバラ肉に変えてみました。

  • レシピID:1880013536
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る