春の香り!フキとワラビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
実家の母が採ってきてくれたフキとワラビを煮てみました

材料(4人分)

フキ
10本
ワラビ
20本
タケノコ(水煮)
10本
コンニャク
1/2
大さじ1
☆みりん
お玉1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
お玉1
☆味の素
2〜3振り

作り方

  1. 1
    フキもワラビも下処理を済ませたものを5㎝程の長さに切る。
    コンニャクも食べやすい大きさに切っておく。
    タケノコも斜め切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら1の材料を一気に入れて軽く炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を入れて煮汁が無くなるまでかき混ぜながら炒め煮にする。

おいしくなるコツ

味は濃いめが美味しいです

きっかけ

夜ごはんの一品です

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする