だし巻き卵と車麩の京風ふわぷたサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 胚芽食パン 5枚切1枚
- 車麩 25~30g
- 市販のだし巻き卵 100g
- 水菜 正味15g
- ★バター 15g
- ★白味噌(西京味噌) 小さじ1/2
- 白胡椒 少々
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 車麩は棒状のものを1.5~2cm幅にカットし、水に浸けて戻したら、余分な水気をしっかりと絞り切り、白胡椒をまんべんなく振ります。
- 2 フライパンに★を落として弱火にかけ、溶かしながら混ぜ合わせて、1の車麩を並べ、余分な水気が飛んでふわっと膨らみ、表面にうっすら焼き色がつくまで焼いて火を止め、粗熱を取ります。
-
3
胚芽食パンは半分厚さにカットします。
(サンドイッチ用カットを2枚使用してもOKです。もしくは半分の大きさにカットして袋状に切り目を入れても) - 4 3の片面へマスタードを均一に塗り、2の車麩を並べて、1.5~2㎝厚さのだし巻き卵を乗せ、5cm幅くらいにカットした水菜を盛り、もう1枚のパンで挟み込めば完成です。
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