カラスカレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 3切れ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- すりおろし生姜 大さじ1程度
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルを引き、カレイを並べます。
- 2 調味料を順に入れ、生姜もかけるように入れて下さい。
- 3 アルミホイルでしっかり包み、フライパンに水を入れます。※アルミホイルの中に水が入らない程度に入れて下さい。
- 4 蓋をして蒸すように火にかけます。
- 5 5分ほど経ったら、アルミホイルを開けて、カレイをひっくり返して下さい。
-
6
1分ほど火にかけて完成です。
アルミに残ったタレは、カレイにかけてください。
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出して、初めてカレイを買って作ってみました!
おいしくなるコツ
タレがしっかり染み込むまで火にかけること。
- レシピID:1880013438
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2017/09/21 14:42美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
菊丸330974082017/06/12 15:08カラスカレイは、よく崩れてしまうのですが今回は綺麗に美味しくできました。