春キャベツたっぷりのハム&炙りチーズサンド レシピ・作り方

春キャベツたっぷりのハム&炙りチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旬の春キャベツがたっぷり

材料(1人分)

  • 胚芽食パン 5枚切1枚
  • 春キャベツ 2枚
  • ボンレスハム 1枚35g
  • 無添加ミックスチーズ 25g
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★信州味噌 小さじ1/6
  • ★粒マスタード 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いた葉を緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しして冷水にとり、千切りにします。
    水気をしっかり搾り切ったら白胡椒と岩塩を和えて軽く味を調えましょう。
  2. 2 胚芽食パンを半分厚さにスライスし、表面がうっすら乾く程度にごく軽くトーストしたら、★を練り混ぜて1枚の片面のみに塗ります。
  3. 3 2で★を塗った面へボンレスハムを広げのせ、1のキャベツをまんべんなく盛り、ミックスチーズをパンの縁から1㎝以上離して散らします。
  4. 4 3のミックスチーズをバーナーで炙って溶かし、焦げ目をつけてから、乾燥パセリを散らします。
  5. 5 4をもう1枚の胚芽食パンで挟み、半分にカットすれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880013437
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る