春キャベツたっぷりのハム&炙りチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胚芽食パン 5枚切1枚
- 春キャベツ 2枚
- ボンレスハム 1枚35g
- 無添加ミックスチーズ 25g
- 白胡椒 少々
- 岩塩 少々
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★信州味噌 小さじ1/6
- ★粒マスタード 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
キャベツは芯を除いた葉を緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しして冷水にとり、千切りにします。
水気をしっかり搾り切ったら白胡椒と岩塩を和えて軽く味を調えましょう。 - 2 胚芽食パンを半分厚さにスライスし、表面がうっすら乾く程度にごく軽くトーストしたら、★を練り混ぜて1枚の片面のみに塗ります。
- 3 2で★を塗った面へボンレスハムを広げのせ、1のキャベツをまんべんなく盛り、ミックスチーズをパンの縁から1㎝以上離して散らします。
- 4 3のミックスチーズをバーナーで炙って溶かし、焦げ目をつけてから、乾燥パセリを散らします。
- 5 4をもう1枚の胚芽食パンで挟み、半分にカットすれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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