春キャベツたっぷりのTHEッ穀お好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 三十雑穀 ベジを鍋に入れ、同量の水に15分浸水した後、弱火にかけて15分茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつ水を足し、最後に水気を飛ばしましょう。
- 2 ボウルへ1の三十雑穀と★を加えて泡立器で均一に混ぜ合わせます。
-
3
キャベツは千切りにし、☆と卵とともに2へ加えて、さっくりと和えます。
あまり混ぜすぎないようにしましょう。 - 4 フライパンにサラダ油を加えて中火で温め、3の生地を落とします。底へうっすらキツネ色の焼き色がついたら、表面へ豚肉を並べ、フライ返しで返して弱火でさらにじっくり焼きます。
-
5
4の底面の豚肉がこんがり焼けたら、再び返して中火でサッと片面を二度焼きし、器へ盛りましょう。
おこのみでウスターソース、マヨネーズをかけて召し上がれ。
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