ふんわり美味しいハンバーグ♪ レシピ・作り方
![ふんわり美味しいハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aac9c1d33342be4fbe35417e1291bfce9340c9c.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで色が変わるまで良く炒めます。
- 2 できたら、ボールにいれ、ここでパン粉も玉ねぎと同じ位の量を入れてください。※玉ねぎの温かさでしんなりします。
- 3 冷めたら、ミンチをいれ、塩胡椒、卵を入れてよくこねてください。
- 4 次に叩くようにし、空気を抜きながら形を作ってください。
- 5 フライパンに入れて強火で片面をしっかり焼きます。焼けたら裏返して弱火にし、蓋を閉め8分程蒸し焼きにします。
きっかけ
パン粉をすぐ入れた日と、入れなかった日でハンバーグの柔らかさが違ったので発見しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが冷めてからパン粉を入れると、ハンバーグがかたくなってしまうので、炒め終わってすぐ入れること。
- レシピID:1880013330
- 公開日:2017/04/13
関連情報
![ふわふわわたげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b19f89071db30f0053a629e6dcc8c746baade5d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません