ふんわり美味しいハンバーグ♪ レシピ・作り方

ふんわり美味しいハンバーグ♪
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
パン粉の具合で柔らかさが変わります!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 合挽きミンチ 300g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 玉ねぎと同じ量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで色が変わるまで良く炒めます。
  2. 2 できたら、ボールにいれ、ここでパン粉も玉ねぎと同じ位の量を入れてください。※玉ねぎの温かさでしんなりします。
  3. 3 冷めたら、ミンチをいれ、塩胡椒、卵を入れてよくこねてください。
  4. 4 次に叩くようにし、空気を抜きながら形を作ってください。
  5. 5 フライパンに入れて強火で片面をしっかり焼きます。焼けたら裏返して弱火にし、蓋を閉め8分程蒸し焼きにします。

きっかけ

パン粉をすぐ入れた日と、入れなかった日でハンバーグの柔らかさが違ったので発見しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが冷めてからパン粉を入れると、ハンバーグがかたくなってしまうので、炒め終わってすぐ入れること。

  • レシピID:1880013330
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る