現在地

ざくざくナッツ&ぷちぷち雑穀愛すクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ざくざくナッツ&ぷちぷち雑穀愛すクリーム
  • 300円前後

たっぷりのぷちぷち雑穀と、サクサクのナッツがアイスクリームにマッチ。
くせになる味わいです。

作り方

  • 1

    三十雑穀 黒を鍋に入れ、同量のホエーに15分浸水した後、そのまま弱火にかけて15分茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつホエーを足し、最後に水気を飛ばしましょう。

  • 2

    1が熱いうちにきび砂糖とメイプルシロップ大さじ1を加えて均一に和え、粗熱をとりながら味をなじませましょう。

  • 3

    ★をよく練り混ぜ、2を加えて均一に混ぜたら、ステンレスバットへ移して平らに広げ、冷凍庫に1時間ほど置いて半冷凍します。

  • 4

    3をスプーンなどで撹拌し、空気を含ませながら混ぜ合わせて平らに広げ、再び冷凍庫に30分ほど置いて半冷凍します。

  • 5

    4へ残りのメイプルシロップ大さじ1を回しかけ、縦半分にカットしたピスタチオと、粗く砕いたむき胡桃を加え、さっくりと均一に混ぜあわせます。
    ※この段階でカップなどへ移し変えてもOK

  • 6

    5を食べる前に軽く撹拌してディッシャーで掬い、器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

簡単で一味違うアイスクリームにしたくて

レシピID: 1880013278

公開日:2017-04-08 23:10:53.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ざくざくナッツ&ぷちぷち雑穀愛すクリームのページ上部へ