圧力鍋で簡単手羽元と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は茹でてゆで卵にしておく。
大根は1センチの厚さの半月切りかいちょう切りにする - 2 鍋に手羽元、大根、卵、水、調味料を全て入れて圧をかける。圧力鍋のピンが上がったら弱火で15分ほど煮て火を停とめてピンガ下がったら完成です
きっかけ
手羽元は煮て食べるのが一番好きなので。 最初の頃は色々と細かく作っていましたが、段々簡単な方法で作るようになってしまいました( ¯・ω・¯ )
おいしくなるコツ
圧力鍋なら大根も手羽元もホロホロ、失敗しらずです
- レシピID:1880013253
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません