圧力鍋で簡単手羽元と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単手羽元と大根のすっぱ煮
  • 約15分
aniel017
aniel017
圧力鍋を使えば大根の下茹でも要らず、簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でてゆで卵にしておく。
    大根は1センチの厚さの半月切りかいちょう切りにする
  2. 2 鍋に手羽元、大根、卵、水、調味料を全て入れて圧をかける。圧力鍋のピンが上がったら弱火で15分ほど煮て火を停とめてピンガ下がったら完成です

きっかけ

手羽元は煮て食べるのが一番好きなので。 最初の頃は色々と細かく作っていましたが、段々簡単な方法で作るようになってしまいました( ¯・ω・¯ )

おいしくなるコツ

圧力鍋なら大根も手羽元もホロホロ、失敗しらずです

  • レシピID:1880013253
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理
料理名
手羽元と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る