材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- 明太子
- 1つ
- マヨネーズ
- 大匙1と1/2
- 酢水
- ボール1つ分
作り方
-
- 1
- 蓮根はいちょう切りや半月切りにして、酢水にさらしておく
-
- 2
- お湯を沸かして浸しておいた蓮根を3分ほど茹でる。明太子は包丁の背を使って皮を取っておく
-
- 3
- 茹で上がった蓮根をざるにあけ、粗熱をとっておく。
明太子とマヨネーズは混ぜておいて、粗熱がとれた蓮根にあえて完成です
おいしくなるコツ
蓮根は茹で過ぎないことです
きっかけ
食感が好きな蓮根を美味しく食べられる方法です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません