れんこんの明太マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
しゃきしゃきれんこんな明太マヨが絡んでとても美味しい副菜になります

材料(2人分)

蓮根
200g
明太子
1つ
マヨネーズ
大匙1と1/2
酢水
ボール1つ分

作り方

  1. 1
    蓮根はいちょう切りや半月切りにして、酢水にさらしておく
  2. 2
    お湯を沸かして浸しておいた蓮根を3分ほど茹でる。明太子は包丁の背を使って皮を取っておく
  3. 3
    茹で上がった蓮根をざるにあけ、粗熱をとっておく。
    明太子とマヨネーズは混ぜておいて、粗熱がとれた蓮根にあえて完成です

おいしくなるコツ

蓮根は茹で過ぎないことです

きっかけ

食感が好きな蓮根を美味しく食べられる方法です

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ明太子
料理名
れんこんの明太マヨあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする