れんこんの明太マヨあえ レシピ・作り方

れんこんの明太マヨあえ
  • 約15分
aniel017
aniel017
しゃきしゃきれんこんな明太マヨが絡んでとても美味しい副菜になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はいちょう切りや半月切りにして、酢水にさらしておく
  2. 2 お湯を沸かして浸しておいた蓮根を3分ほど茹でる。明太子は包丁の背を使って皮を取っておく
  3. 3 茹で上がった蓮根をざるにあけ、粗熱をとっておく。
    明太子とマヨネーズは混ぜておいて、粗熱がとれた蓮根にあえて完成です

きっかけ

食感が好きな蓮根を美味しく食べられる方法です

おいしくなるコツ

蓮根は茹で過ぎないことです

  • レシピID:1880013250
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ明太子
料理名
れんこんの明太マヨあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る