タラとつぶ貝のガーリックバター レシピ・作り方

タラとつぶ貝のガーリックバター
  • 約10分
aniel017
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お刺身用のつぶ貝とたくさん入った鱈があったので。ガーリックバターでご飯もお酒も進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は太めの骨をピンセットなどで抜いておく。
    塩コショウで下味をつける。
  2. 2 下味をつけた鱈に片栗粉をまぶす。つぶ貝は薄く切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え香りが出てきたら鱈とつぶ貝を炒める
  4. 4 バターを加え、全体に絡んだら完成。お好みでパセリをかければ色合いもgoodです

きっかけ

鱈の切り身が余っていたので、こちらもたくさんあったつぶ貝と合わせてガーリックバターにしてみました❁

おいしくなるコツ

醤油をたらしてバターしょうゆにしても美味しいと思います❁

  • レシピID:1880013202
  • 公開日:2017/03/24
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
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ガーリック おつまみ ワイン
料理名
鱈とつぶ貝のガーリックバター焼き
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