タラとつぶ貝のガーリックバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は太めの骨をピンセットなどで抜いておく。
塩コショウで下味をつける。 - 2 下味をつけた鱈に片栗粉をまぶす。つぶ貝は薄く切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え香りが出てきたら鱈とつぶ貝を炒める
- 4 バターを加え、全体に絡んだら完成。お好みでパセリをかければ色合いもgoodです
きっかけ
鱈の切り身が余っていたので、こちらもたくさんあったつぶ貝と合わせてガーリックバターにしてみました❁
おいしくなるコツ
醤油をたらしてバターしょうゆにしても美味しいと思います❁
- レシピID:1880013202
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 鱈とつぶ貝のガーリックバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません