優しい味にほっこり❆高野豆腐と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

優しい味にほっこり❆高野豆腐と鶏肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
aniel017
aniel017
優しい味に癒やされる1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻しておく。椎茸は薄切りで5枚程度に切り、鶏肉も一口大に切る
  2. 2 戻した高野豆腐は水気を絞って切り、小さめの一口サイズに手でちぎる
  3. 3 だし汁を作り、そこに鶏肉、椎茸、高野豆腐を入れ、さらに砂糖、麺つゆ、酒を加え、鶏肉に火が通るまで煮る
  4. 4 最後に溶き卵を回し入れ、少し固まってきたら火を止め完成です

きっかけ

優しい味の高野豆腐の卵とじが大好きなので

おいしくなるコツ

高野豆腐は手でちぎったほうが味が染み込み、美味しいと思います❁鶏肉の旨味がさらに美味しさアップに

  • レシピID:1880013201
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
関連キーワード
煮物 ヘルシー ダイエット 常備菜
料理名
高野豆腐、鶏もも肉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る