優しい味にほっこり❆高野豆腐と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯で戻しておく。椎茸は薄切りで5枚程度に切り、鶏肉も一口大に切る
- 2 戻した高野豆腐は水気を絞って切り、小さめの一口サイズに手でちぎる
- 3 だし汁を作り、そこに鶏肉、椎茸、高野豆腐を入れ、さらに砂糖、麺つゆ、酒を加え、鶏肉に火が通るまで煮る
- 4 最後に溶き卵を回し入れ、少し固まってきたら火を止め完成です
きっかけ
優しい味の高野豆腐の卵とじが大好きなので
おいしくなるコツ
高野豆腐は手でちぎったほうが味が染み込み、美味しいと思います❁鶏肉の旨味がさらに美味しさアップに
- レシピID:1880013201
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐、鶏もも肉の卵とじ
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