作り方
-
- 1
- 薄上げを熱湯にくぐらせて余分な油を落とし、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
-
- 2
- ゆで卵をスライスしておく。大葉を洗い、キッチンぺーパーで水気をとっておく。
-
- 3
-
- アルミホイルを広げ、薄上げを1枚広げ乗せる。大葉、ゆで卵、ミックスチーズの順に飾りのせる。
-
- 4
- しょうゆとマヨネーズを上から垂らし、オーブントースターで700W10分ほど焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり。切り分けてお召し上がり下さい♡
おいしくなるコツ
薄上げの表面がカリッと焼き色がつくくらいが美味しいです。
きっかけ
自宅にあるもので1品作りたくて。