現在地

薄上げのピザ風焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄上げのピザ風焼き
  • 300円前後

簡単に1品できます。お酒のあてにもオススメです。

作り方

  • 1

    薄上げを熱湯にくぐらせて余分な油を落とし、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。

  • 2

    ゆで卵をスライスしておく。大葉を洗い、キッチンぺーパーで水気をとっておく。

  • 3

    アルミホイルを広げ、薄上げを1枚広げ乗せる。大葉、ゆで卵、ミックスチーズの順に飾りのせる。

  • 4

    しょうゆとマヨネーズを上から垂らし、オーブントースターで700W10分ほど焼く。

  • 5

    お皿に盛り付けて出来上がり。切り分けてお召し上がり下さい♡

きっかけ

自宅にあるもので1品作りたくて。

おいしくなるコツ

薄上げの表面がカリッと焼き色がつくくらいが美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1880013181

公開日:2017.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.21

    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

    レポありがとうございます♬ご活用頂き嬉しいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単薄上げ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄上げのピザ風焼きのページ上部へ