薄上げのピザ風焼き レシピ・作り方

薄上げのピザ風焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パル0502
パル0502
簡単に1品できます。お酒のあてにもオススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薄上げを熱湯にくぐらせて余分な油を落とし、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
  2. 2 ゆで卵をスライスしておく。大葉を洗い、キッチンぺーパーで水気をとっておく。
  3. 3 アルミホイルを広げ、薄上げを1枚広げ乗せる。大葉、ゆで卵、ミックスチーズの順に飾りのせる。
  4. 4 しょうゆとマヨネーズを上から垂らし、オーブントースターで700W10分ほど焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。切り分けてお召し上がり下さい♡

きっかけ

自宅にあるもので1品作りたくて。

おいしくなるコツ

薄上げの表面がカリッと焼き色がつくくらいが美味しいです。

  • レシピID:1880013181
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げゆで卵しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/21 21:18
    薄上げのピザ風焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る