アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチ☆雑穀のせ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
しっかり味でおつまみになります。雑穀の食感が合います。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
大根
10センチ
◯水
300cc
◯出汁昆布
10センチ
◯味噌
大さじ2
◯三温糖
大さじ2
◯白だし
大さじ1
◯みりん
大さじ1
雑穀(そのまま食べられるもの)
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎり、大根はイチョウに切って下茹でする。
  2. 2
    鍋に◯と1を入れて弱火で蓋をして(少しずらして)25分〜煮込む。
  3. 3
    煮えたら雑穀を加える。

おいしくなるコツ

雑穀はそのまま食べられるものを使用します。食感が欲しいときはのせるだけで、味が欲しいときは一緒にサッと煮てもいいです。

きっかけ

雑穀に凝っていたので、のせたら美味しくできました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
大根味噌板こんにゃく全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする