牛肉とブナピーと小松菜のパクチーパスタ レシピ・作り方

牛肉とブナピーと小松菜のパクチーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
牛肉とパクチーってよく合います!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 牛小間切れ 100g
  • ブナピー 1/3パック
  • 小松菜 1株
  • パクチーペースト 大さじ3
  • ナンプラー 大さじ1
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 ブナピーの石突きを取り、適当にほぐす。
    小松菜は3㎝くらいに切る。
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる(レンジで7分)
    フライパンに油をひき、ブナピーを炒める。
  2. 2 ブナピーをひと炒めしたら、小松菜の茎を加える。
    ブナピーがしんなりしてきたら牛肉とパクチーペースト、ナンプラーを加える。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、小松菜の葉とパスタを加えてざっと炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

パクチーペーストを使ったパスタにしたくて

  • レシピID:1880013103
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーオイル・塩系パスタ小松菜その他の牛肉・ビーフ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る