材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- れんこん
- 大2ぶんの1
- しいたけ
- 3個
- しめじ
- 2ぶんの1
- 里芋
- 小5〜6個
- にんじん
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ5
- 水
- 1.5カップ
- 酢水(れんこん用)
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉、野菜は一口大に切っておきます。
れんこんは酢水に浸けておきます。
-
- 2
- 鳥もも肉を油を敷いたフライパンで炒め、色が変わったら野菜を投入します。
-
- 3
- 野菜に油がまわったら、砂糖を入れて混ぜ、みりん、酒、醤油、白だし、水をいれます。
アルミホイルで落し蓋をし、柔らかくなるまで煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
中火でグツグツ煮たほうが味が染みます。
きっかけ
いつもの味です。
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