野菜たっぷり餃子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 4枚
- モヤシ 1/2袋
- えのきだけ 1/2袋
- 人参(冷凍2㎝細切り) 大さじ2
- 冷凍餃子 9個
- おろしにんにく 小さじ1
- 創味シャンタン 大さじ1
作り方
-
1
白菜をざく切りにし、えのきだけは3等分にきる。
鍋に600ccの水を入れ、白菜の芯部分と人参、えのきだけを入れて火にかける。 -
2
沸騰したら弱火にし、おろしにんにくと創味シャンタンを加えて蓋をする。
白菜の芯が煮えてきたら白菜の葉部分とモヤシ、冷凍餃子を加えて6分ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません