小松菜の胡麻和え 離乳食 レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え 離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
匿名42646005
匿名42646005
簡単ですぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は切ってから柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 ザルにあげ、水気を切ったら、調味料、ゴマと和えます。

きっかけ

栄養がとれて簡単な離乳食

おいしくなるコツ

1歳の子も食べられるように砂糖は少なめです。 うちの子は歯がたくさん生えているので大きめに切ってありますが、お子さんに合わせた大きさにして下さい。

  • レシピID:1880012980
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る