簡単 回鍋肉 レシピ・作り方

簡単 回鍋肉
  • 約10分
匿名42646005
匿名42646005
ささっと作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口大に切ります。
  2. 2 タレを作っておきます。甜麺醤を酒で溶いて、すりおろしたにんにくを混ぜておきます。
  3. 3 豚肉を油で炒めます。塩胡椒をし、火が通ったら取り出しておきます。
  4. 4 キャベツとピーマンを炒めます。ピーマンに火が通りにくい場合は蓋をして蒸すといいです。
  5. 5 野菜に火が通ったら、豚肉をフライパンに戻し、タレをかけて混ぜます。混ざれば完成です。

きっかけ

回鍋肉のタレが高いので自分で作れるように

おいしくなるコツ

子供も食べられるように甘口ですが、豆板醤など入れて辛くしても美味しいです。

  • レシピID:1880012974
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おもたんたん
    おもたんたん
    2017/03/02 17:54
    簡単 回鍋肉
    分量も覚えやすく とっても簡単でした!
    辛さもマイルドで美味しかったです~!
    (*゚▽゚*)
    野菜がたくさん食べられるので何度もリピしたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る