簡単 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンは一口大に切ります。
- 2 タレを作っておきます。甜麺醤を酒で溶いて、すりおろしたにんにくを混ぜておきます。
- 3 豚肉を油で炒めます。塩胡椒をし、火が通ったら取り出しておきます。
- 4 キャベツとピーマンを炒めます。ピーマンに火が通りにくい場合は蓋をして蒸すといいです。
- 5 野菜に火が通ったら、豚肉をフライパンに戻し、タレをかけて混ぜます。混ざれば完成です。
きっかけ
回鍋肉のタレが高いので自分で作れるように
おいしくなるコツ
子供も食べられるように甘口ですが、豆板醤など入れて辛くしても美味しいです。
- レシピID:1880012974
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おもたんたん2017/03/02 17:54分量も覚えやすく とっても簡単でした!
辛さもマイルドで美味しかったです~!
(*゚▽゚*)
野菜がたくさん食べられるので何度もリピしたいと思います♪