材料(2~3人分)
- 刻みあげ
- 1袋
- 白菜
- 3枚
- 卵
- 1個
- さとう
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
鍋かフライパンに刻んだ白菜と刻みあげを入れて水を材料の半分くらい浸かるまで入れます。
-
- 2
- 火にかけて調味料を加え蓋をして煮込みます。
-
- 3
- 卵を溶いておき、白菜がしんなりしてきたら溶き卵を加えて蓋をして卵が固まってきたら出来上がりです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません