白菜のみでもOK!クラムチャウダー レシピ・作り方

白菜のみでもOK!クラムチャウダー
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
子供のリクエストでウインナーも追加しましたが、白菜だけでも美味しいですよー

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • クラムチャウダーの素 2個(1/4箱、35g)
  • ウインナー 2本
  • 塩コショウ(大人は) 一振り

作り方

  1. 1 白菜の芯は細切り、葉はざく切りにする。
    ウインナーは輪切りにしておく。
    水400ccを小鍋で沸騰させ、沸騰したら白菜の芯を入れる。
  2. 2 白菜の芯が煮えたら、ウインナーと白菜の葉を加える。
    再沸騰したところでクラムチャウダーの素を入れて溶かす。白菜が煮えたら完成。
    味が物足りない時は塩コショウを一振りする。

きっかけ

白菜だけで満足感のあるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

子供用に薄味で仕上げたあと、大人用に塩コショウを使うといいかんじです。

  • レシピID:1880012925
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理白菜のクリーム煮チャウダー・クラムチャウダー白菜300円前後の節約料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る