白菜のみでもOK!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜の芯は細切り、葉はざく切りにする。
ウインナーは輪切りにしておく。
水400ccを小鍋で沸騰させ、沸騰したら白菜の芯を入れる。 -
2
白菜の芯が煮えたら、ウインナーと白菜の葉を加える。
再沸騰したところでクラムチャウダーの素を入れて溶かす。白菜が煮えたら完成。
味が物足りない時は塩コショウを一振りする。
きっかけ
白菜だけで満足感のあるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
子供用に薄味で仕上げたあと、大人用に塩コショウを使うといいかんじです。
- レシピID:1880012925
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません